您当前的位置: 学位工作

关于做好2020年山东省优秀博士、硕士学位论文评选推荐工作的通知

  • 发布日期:2020-11-17
  • 浏览次数:123170

学位办字[2020]20

 

各研究生培养单位:

根据山东省人民政府学位委员会办公室《关于开展2020年山东省研究生教育质量提升计划和研究生教育创新计划项目申报工作的通知》(鲁学位办〔20203号)要求,为做好本次评选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围

2020年山东省优秀博士、硕士学位论文的推荐评选范围为201891日至2019831在省内学位授予单位获得博士、硕士学位者的学位论文。

二、推荐要求

1.论文选题为本学科前沿,有重要理论意义或现实意义;

2.在理论或方法上有创新,取得突破性成果,发表与学位论文主要内容相关的高水平学术论文(专著),或获得国家、省、部级的奖励;

3.论文撰写符合学术规范,材料翔实,推理严密,文字表达准确。

4.论文文字复制比符合我校学术不端检测要求。

5.论文评阅及复查一次通过,论文答辩成绩良好及以上。

各研究生培养单位应从符合以上要求的学位论文中择优推荐申报,学校将根据省学位办分配给我校的名额,从学院(部)推荐的候选论文中择优推荐。

申报材料中成果不能有弄虚作假、剽窃他人成果等学术不端行为。申报成果如有涉密内容,由申报单位按照国家有关规定进行脱密,处理至可公开使用后方可申报。

三、材料报送

优秀博士、硕士学位论文采用匿