您当前的位置: 学位工作

关于开展2022级研究生新生图像采集工作的通知

  • 发布日期:2022-10-20
  • 浏览次数:8103

研学籍字[2022]4号

各研究生培养学院(学部):

根据山东省教育厅相关文件要求和学校工作安排,我校2022级统招博士、硕士研究生(包括全日制和非全日制)入学图像信息采集工作将于近期开展,具体工作安排如下:

一、采集对象

2022级统招在籍博士、硕士研究生包括全日制和非全日制),在职专业学位博士(单证)和同等学力硕士不参加采集,办理休学的研究生可暂不参加。

二、采集时间

20221023(周日)

三、采集形式

现场采集,属采集范围内的研究生在指定时间“应采尽采”

四、拍摄时间、地点

校区

时间

学院

金家岭校区:西院2号实验楼大厅

10月23日(本周日)

8:30-11:30

 

经济学院

政治与公共管理学院

商学院

浮山校区:学生事务发展中心(博文楼1楼大厅)

10月23日(本周日)8:30—9:40

 

历史学院

马克思主义学院

法学院

文学与新闻传播学院

环境科学与工程学院

电气工程学院

数学与统计学院

美术学院

音乐学院

国际教育学院

旅游与地理科学学院

电子信息学院

质量与标准化学院

体育学院

9:40—10:50

 

物理科学学院

机电工程学院

化学化工学院

自动化学院

外语学院

生命科学学院

10:50—12:00 

 

材料科学与工程学院

师范学院

计算机科学技术学院

纺织服装学院

13:30-16:30

医学部

五、拍摄着装要求

人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,保持左右肩膀平衡、两手自然下垂,嘴唇自然闭合。

眼睛:尽量不戴眼镜,常戴眼镜者可佩戴眼镜,但不得带有色眼镜(含有色隐形眼镜),镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

衣着:最好穿单色有领衣服,尽量避免复杂图案、花纹,建议着正装,带领、带袖。禁止穿吊带、无袖、低胸衫、奇装异服。因图像采集背景是蓝色,禁止穿蓝色、黄色、绿色、紫色衣服。

发型:发型整齐,露出眉毛耳朵,不得有碎发。

化妆:不宜化妆。

六、采集基本流程

浮山校区4个、金家岭校区1个拍摄通道。根据现场情况可机动选择人少队伍排队。

1.提前10分钟到场,各学院(部)指定班级负责同学组织有序排队等待。按照防疫要求,戴好口罩,前后间隔一米。

2.学生须需刷二代身份证进行图像采集,刷完身份证后领取“拍摄序号”,拍摄时向摄影师报“拍摄序号”,以避免出现人和信息不符的现象。

 

此次图像采集的电子版照片将上传研究生教务系统,作为研究生在读学籍信息的一部分。请2022级研究生高度重视,务必在规定时间内完成图像采集工作,未采集者将会影响学籍注册状态和毕业资格审查。请各研究生培养学院(部)及时提醒2022级研究生按时参加。

特此通知

 

研究生院

2022年10月20日

青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助