您当前的位置: 培养工作

关于开展青岛大学2021年研究生学科竞赛——教育硕士案例大赛征集工作的通知

  • 发布日期:2021-06-28
  • 浏览次数:13281

各教育硕士培养单位:

为贯彻教育部《关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号)精神,进一步推动教育专业学位教学案例开发与案例教学实践工作,青岛大学师范学院将组织开展青岛大学 2021年研究生学科竞赛——教育硕士案例大赛征集工作。现将相关事项说明如下:
一、案例形式
本次大赛征集的教学案例为文字案例(不接受视频案例)。
二、征集对象与范围
青岛大学所有专业教育硕士以及教育学、教育经济与管理方向学术研究生。
三、案例要求
1. 坚持正确政治方向,坚持社会主义核心价值观;
2. 根据近3年国内教育发展的现实和热点问题采编;
3. 提交案例应为“教学案例”,须紧密结合教育专业学位研究生相关课程教学需要,对教育专业学位教学有较好的实践指导意义;
4. 完整的文字案例包括案例正文和案例使用说明书,以保证案例的教学用途;
5. 应为未被国内外其他案例机构收录,也没有正式发表的原创案例不得有著作权争议;
6. 教学案例评审以教育专业学位教学案例入库标准为依据(见附件1),涉及“案例正文、案例使用说明和文稿质量”三个方面。所有提交的教学案例须严格遵照统一的结构与体例格式要求(见附件2)。
7.具体写作内容与要求可参考提供的案例文本。
四、提交方法
五、奖项设置
设一等奖(5%)、二等奖(10%)、三等奖(20%)和优秀指导教师奖(一等奖指导教师)。
对二等奖以上案例,学院将进行案例编写指导,并推荐师生共同完善后上报全国专业学位教学案例库。
六、评审办法
由校外专家、各学科负责人和入选全国教育硕士案例库的老师统一评审。
青岛大学师范学院

                                                                                                                                                                                        2021年6月28日

附件1:教育专业学位教学案例基本结构与体例格式要求.docx

附件2:提交教学案例汇总表.docx

附件3:参照案例.docx

青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助