您当前的位置: 研究生招生信息网 通知公告 硕士最新通知

2023年硕士研究生招生考试(初试) 青岛大学考点温馨提示

  • 发布日期:2022-12-22
  • 浏览次数:4823

各位考生:

你们好!2023年全国硕士研究生入学考试(初试)将于1224日(本周六)开考。我们深知今年的研考之路格外艰辛,临近终点,你们选择了坚持,请先为始终不言放弃的自己鼓掌!为了帮助大家顺利应考,我们特别提醒大家注意以下事项:

1.按要求做好考前准备

请务必认真阅读我校1220日发布的《2023年硕士研究生招生考试(初试)青岛大学考点公告》,按规定进行考前核酸检测,备齐证件材料和考试用品,规划好行程,掌握好考试时间。

2.持续关注考场安排

请考生持续关注我校研招网通知公告以及由研招发布的短信通知,及时掌握考场安排等相关信息。因疫情防控需要,不能安排考前进校查看考场,建议考生预先通过电子地图熟悉校园地形和考场所在位置。

3.考点就餐

考试期间,我校西院仁园餐厅、东院滢园餐厅正常开放,进入餐厅请佩戴口罩,非本校学生可刷支付宝就餐,餐厅免费提供开水,鼓励打包带走,减少堂食。

4.考前健康防护

临近考试,建议考生保持规律作息,保证休息时间,健康饮食,适当补充水分。非必要不外出,防止交叉感染,外出检测核酸坚持佩戴口罩,保持1米间距;调整好心态,积极面对,树立充足的信心,克服恐慌紧张情绪。

5.注意保暖

考试期间,寒潮天气来袭,考生要及时添衣保暖,尤其要注意头部和脚部的保暖。户外候场及安检时,建议准备好围巾、帽子、手套等保暖用品。

我们在教育部和山东省指导支持下,将尽最大努力统筹兼顾疫情防控和考务组织工作,全力以赴做好考试的各项准备,力争给你们最用心、最温暖的安全守护。