您当前的位置: 研究生招生信息网 通知公告 硕士最新通知

2023年硕士研究生招生考试(初试) 青岛大学考点公告

  • 发布日期:2022-12-20
  • 浏览次数:11655

 

一、考试时间

考试时间为20221224日至25(每天上午8:3011:30,下午14:0017:00)。考试时长4小时的业务课二(代码为5XX)安排在12268:30开考。

二、考试地点

常规考场安排在青岛大学浮山校区西院博学楼、博知楼、博远楼和东院东12教,详见《准考证》考试地点报考点说明。请考生务必依据准考证信息和我校研招网公布的考场安排(见附件1)提前到达考试地点。

考试时长4小时科目(代码为5XX)考试地点在东院东12教,详细信息参见附件2

核酸阳性考场设在西院博文楼和东院学思楼(东2教)。

三、备好证件证明

考生须携带本人准考证、有效居民身份证及《山东省2023年硕士研究生招生考试(初试)考生健康管理信息采集表》(以下简称《健康管理信息采集表》,见附件3)参加考试。

1. 有效居民身份证

考生入场时须出示有效居民身份证,请考生提前检查身份证的有效期限并妥善保管,电子身份证、护照、驾照、医保卡等均不能作为入场身份凭证。

2.准考证

20221214日至1225日,考生凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网 https://yz.chsi.com.cn)下载打印准考证。准考证使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。准考证为考生参加初试和复试的凭证,请妥善保管。

3.健康管理信息采集表

考生应自觉进行体温测量和健康状况监测,并如实填写《健康管理信息采集表》,首场考试时按要求上交。

四、疫情防控要求

1.提前申领“山东省电子健康码”

考生可通过微信公众号“健康山东服务号”、支付宝“山东电子健康通行卡”等申领“山东省电子健康码”;外省来鲁考生须在电子健康码界面填写“来鲁申报”。考前山东省将统一进行网上核查。

2.按规定进行核酸检测

所有考生须完成考前3天(1221日—23日)每日核酸检测,考试期间在考点按照要求每天进行一次核酸检测。考生进入考点时不需要提交核酸检测证明,山东省将统一通过联网数据获取考生健康码及核酸检测情况。

为方便考生检测,青岛市和我校考点考前为研考考生设置专门核酸检测点,考生凭准考证就近进行核酸检测,原则上实行单人单管。

我校核酸检测地点和时间安排见附件4。青岛市研考考生核酸检测安排请登录青岛招生考试院网址(http://edu.qingdao.gov.cn/zsksy/yjsks/202212/t20221219_6576940.shtml)查询。

3.做好个人防护

请考生按照考点工作人员安排,进入或离开考点时有序排队,与他人保持安全距离。考点、考场内考生须全程规范佩戴口罩(一次性医用外科口罩或更高防护等级的口罩)。阳性考生及其他涉疫考生须全程佩戴N95口罩。

以上疫情防控要求如有变化,以考点所在地疫情防控部门的最新要求为准,请考生随时关注疫情防控最新政策要求。

五、温馨提示

1.规范携带考试用品

考试期间,请考生自备文具(铅笔、黑色中性笔、小刀、尺子、橡皮、胶水、透明文具袋),考场均已配备电子挂钟。我校所有考试科目均不使用计算器。

2.两次安检

青岛大学考点实行二次人工安检和一次智能安检门安检,并进行人脸识别检查。

严禁将手机等各类无线通讯工具、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备、书包、学习资料、涂改液、修正带等与考试无关物品带入封闭区和考场。考生应提前妥善安置好个人物品,以免丢失。

人脸识别时,请考生正向面对摄像头,通过识别后方可进入考场。

3.合理规划赴考时间

当前疫情防控形势严峻复杂,请考生尽快回到青岛市,随时关注并严格遵守青岛市最新疫情防控规定。

根据教育部相关规定,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。考试期间建议考生至少提前1个小时到达考点,留足考点体温测量和入场检查时间。

4.车辆入校

考生凭准考证进入校园,送考家人及车辆允许入校,在学校指定区域停车,按规定缴费停车。因车辆短时间集聚会导致校门交通拥堵,建议送考车辆中午时段不要驶出校园。

5.严守考试纪律

请考生自觉服从监考人员管理。我校考点实行全程网上监控和录像,考试中考生如携带手机等与考试无关的设备,无论使用与否,均认定为考试作弊。试题、答题卡、答题纸等均属于考材料,不允许以任何形式拍照传出或带离考场。

6.违纪作弊严惩

《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规均对考试违纪作弊行为有严厉的处罚规定。考试作弊后果严重,将导致考生本次考试所有科目的成绩无效,并记入国家教育考试考生诚信档案;组织替考、作弊,考试过程中使用手机等设备拍摄试题、答题卡并通过QQ、微信群等传播试题、答案等,涉嫌犯罪的,将移送司法机关严肃追究刑事责任。

六、咨询电话

考生如有问题,请及时联系考务工作人员,联系电话0532-85953655

预祝各位考生考试顺利!

 

2023年硕士研究生招生考试(初试) 青岛大学考点公告.pdf

附件1:青岛大学2023年硕士生招生考试考场对应表.pdf

附件2:艺术类专业课(5XX科目)考场安排.pdf

附件3:健康管理信息采集表.docx

附件4:青岛大学核酸检测地点及时间安排.pdf

附件5:青岛大学考点入口及考场位置示意图.pdf