您当前的位置: 通知公告 硕士招生

2021年硕士研究生招生考试青岛大学考点公告(含考场安排)

  • 发布日期:2020-12-22
  • 浏览次数:19400

各位考生:

2021年全国硕士研究生入学考试将于20201226-27日进行,为确保考试顺利进行,请考生注意以下事项:

1考生凭本人有效居民身份证件、准考证、《健康承诺书》参加考试,身份证丢失且在考前无法补办的,必须用公安部门出具的临时身份证或户籍证明参加考试,否则一律不准进入考场。

2、青岛大学考点实行二次安检,严禁携带手机、手表、书包、水杯、其它电子设备等与考试无关的物品进入考试大楼封闭区;考点因条件有限不能为考生提供物品保管服务,请大家务必提前妥善安排好自己的物品

3考试时间和地点:

考试全部安排在青岛大学浮山校区(博学楼、博知楼、博远楼、东12教,详见《准考证》“考试地点”及“报考点说明”)。考场对应教室信息请在附件1中查询。

美术学院专业课(1227日)考试时间地点以附件2为准。

您所参加的考试有可能安排在不同教学楼,请务必依据准考证信息和我校研招网公布的考场安排提前到考试地点查看考场具体位置,以免走错考试地点。

4考生通过人脸识别身份验证后方可进入考场考生入场后,对号入座,将《准考证》、有效居民身份证放在桌子上以便核验。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照要求粘贴条形码等。

5考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目,由考生将试卷、答题纸装入原试卷袋内并密封签名。经监考员逐个检查收取后,方可离开考场。

6考试期间,请考生自备文具(铅笔、黑色中性笔、小刀、尺子、橡皮、胶水、透明文具袋),考场均已配备电子挂钟,手机、手表等与考试无关的物品,严禁带入考场内。

机电学院“机械”专业工业设计工程方向的考生需要自带绘图工具(图板除外),答题纸由学校提供。

纺织服装学院“设计学”及“机械”专业考试科目为814专业设计(服装设计)和820专业设计(服装艺术与结构设计)的考生,需要自带绘图工具和图板,答题纸由学校提供。

7依据教育部规定,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。考生不得提前交卷出场。请大家提前了解考试期间的天气情况和交通情况,避免因天气或交通原因耽误考试。

8、因疫情防控和校园管理需要,不建议考生开车前往考点,请尽量选择公共交通出行。

9、青岛大学考点配备了标准化考场视频监控系统、无线电信号屏蔽仪、金属探测器、二代身份证识别仪等考试设备,请大家一定严格遵守考场规则,服从监考工作人员管理,共同构建勤奋学习、公平竞争、诚信应考的考试文化。

对于考试不诚信、违纪作弊的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定严肃处理,并将违规事实记入考生诚信档案,情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试13年的处理。

监督举报电话:

青岛大学纪委:0532-85955750

青岛大学研究生招生办公室:0532-85953655

 


        附件1:考试考场安排对应表.pdf

        附件2:美术学院专业课考试(12月27日)考场安排.xlsx

 

青岛大学研究生招生办公室 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 联系电话:0532-85953655 邮箱:yzb@qdu.edu.cn 清华大学教育技术研究所 协助