您当前的位置: 通知公告 硕士招生

致青岛大学考点考生的一封信

  • 发布日期:2020-12-10
  • 浏览次数:15774

 

2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26-28日举行,为确保青岛大学考点组考工作安全有序进行,避免不必要的意外和失误,请考生参加考试时自觉遵守以下规定:
   一、做好疫情防控工作
1.加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集。自12月12日起,应每日进行体温测量、记录及健康状况监测。建议考生自12月12日起无特殊情况不要离开青岛;避免去疫情中、高风险地区和人流密集的公共场所。
2.所有考生均须注册山东健康通行码,保持山东省电子健康通行码为绿色,如实填写《健康承诺书》(见附件)并用A4纸单页面打印,如实填写后亲笔签名,于12月26日上午第一场考试时交考场监考人员,并主动配合我校其他防疫措施。
3.新冠肺炎疑似患者、确诊病例接触者、已治愈未超过14天的病例以及考前21天内从高风险等级地区回鲁的、考前14天内从中风险等级地区回考区的、居住社区21天内发生疫情的、考前有发热(体温≥37.3℃)或其他呼吸道疾病症状的考生,务必前往青岛市定点医疗机构作核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。
4.所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温≥37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍≥37.3℃,则交由专业防疫人员进行专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。
5.考试期间要做好个人防护。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,考试过程中,考生可自主决定是否佩戴。非低风险地区或备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

6.考生入校时应佩戴口罩,凭准考证、身份证和《健康承诺书》进入考点。
二、遵纪守法,诚信考试
1. 本次考试实行两次安检。
考生进入考试大楼封闭区时,将进行第一次安检,考生可携带有效身份证、准考证、考试用文具(黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、小刀、直尺等)、全透明塑料文件袋等考试必需物品;严禁携带手机、手表、书包、水杯、其它电子设备等与考试无关的物品进入考试大楼封闭区,请大家务必提前清理并妥善保存好自己的物品
考生进入考场前,将进行第二次安检,监考老师将再次对考生携带的文具及相关证件进行检查。考生不得将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。
2. 青岛大学考点配备了标准化考场视频监控系统、无线电信号屏蔽仪、金属探测器、二代身份证识别仪等考试设备,请大家一定严格遵守考场规则,共同构建勤奋学习、公平竞争、诚信应考的考试文化。
3.严惩考试作弊行为。我校将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《国家教育考试违规处理办法》等文件,对违反考试纪律的考生依法依规做出相应处理,坚决打击涉考违法行为,维护考试的公平公正。
三、准考证打印
2020年12月19日-2020年12月28日,考生凭网报用户名和密码登录研招网自行下载打印本人《准考证》。《准考证》为参加考试的必备材料,正反两面在使用期间不得涂改。
考前要仔细阅读《准考证》上面的信息,提前熟悉考点交通路线。每科考前,仔细检查是否带全所需的证件及考试用品,特别注意检查准考证和身份证,提前到场接受身份验证和安检,以免影响考试。
四、考试时间及地点
2021年硕士研究生初试时间为2020年12月26-27日,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,考试时间一律以考点统一发出的考试信号指令为准,考场挂钟的时间指示仅供考生参考。考试地点见准考证说明,具体考场安排请考前3天登陆青岛大学研招网( http ://grad.qdu.edu.cn/yzb)查询。

最后,衷心祝愿大家考出理想成绩。

 

附件: 健康承诺书.docx

青岛大学研究生招生办公室 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 联系电话:0532-85953655 邮箱:yzb@qdu.edu.cn 清华大学教育技术研究所 协助