您当前的位置: 通知公告 硕士招生

青岛大学2020年硕士研究生调剂通知(6月3日更新)

  • 发布日期:2020-05-27
  • 浏览次数:30943

我校部分专业将继续接收优秀调剂生源。具体事项通知如下:

一、接收调剂类别、专业及领域:见附件1

二、调剂要求

详见我校研招网518日的《青岛大学2020年硕士研究生调剂公告》。申请考生请认真比照我校调剂基本要求,检查本人是否符合我校接收调剂的报名条件,由于个人原因导致报名资格不符合要求的,责任自负。

三、调剂程序及时间

1.调剂工作(含校内调剂)一律通过中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,未通过该系统调剂的考生录取无效。

2.接收调剂网上报名为6310:00412:00。调剂考生请在规定时间内登录“全国硕士研究生招生调剂服务系统”填写调剂申请。调剂考生只能填报我校一个专业和方向,不能同时填报多个。

调剂考生若报考类别(定向或非定向)发生变化,应主动提出申请,我校协助其修改该项报考信息。

3.各学院(学部)下载调剂考生名单,对照学校和学院调剂要求审核考生信息,并于417:00前通过国家调剂系统发送复试通知。

考生须在规定时间内回复确认信息,如考生在规定时间内未完成确认操作则视为自动放弃资格,学院可依次递补其他调剂考生。

4.复试具体安排请查看各招生学院网站。我校根据复试结果确定拟录取名单,并通过国家调剂系统发布拟录取通知。考生须在规定时间内同意并确认,否则视为自动放弃拟录取资格。

四、调剂注意事项

1.因审核考生报名情况和发送复试通知均需要一定的时间,考生填报调剂志愿结束后若无其他调剂意向,切勿随意修改调剂学校和专业。我校将及时通过系统发送复试或拟录取通知,若由于考生本人修改志愿造成无法接收通知,视为考生自动放弃复试或拟录取资格。

2.我校所有专业均采用网络远程复试方式,网络复试平台及使用说明、复试办法、资格审核、总成绩计算办法参照《青岛大学2020年硕士研究生招生考试复试录取办法》执行,请考生务必登录我校研究生招生信息网和各学院网站查阅相关通知,按要求做好复试准备工作。

3.研招办咨询服务电话:0532-85953655

接收调剂专业统计表.pdf

 

青岛大学研究生招生办公室 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 联系电话:0532-85953655 邮箱:yzb@qdu.edu.cn 清华大学教育技术研究所 协助