您当前的位置: 学位工作

关于做好2020届研究生学历、学位信息电子注册工作的通知

  • 发布日期:2020-05-13
  • 浏览次数:10293

研学籍字[2020]3

各有关学院(部):

为做好我校2020届研究生学历、学位信息电子注册工作,现将具体事宜通知如下:

一、注册范围:

2020年夏季拟毕业的统招研究生(包括全日制和非全日制)填写学历证书电子注册信息表和相关学位类型的学位信息表。

2020年夏季在职攻读和同等学力人员拟申请学位的填写相关学位类型的学位信息表。

二、信息填写要求

1.学历证书电子注册表

2020年毕业研究生学历证书电子注册信息的录入工作要求按照《研究生学历证书即时电子注册信息库》(见附件)中要求的内容认真、如实、全面、准确填报,请参照填写说明进行填报。该信息将经省学位办审核后报教育部学位与研究生教育发展中心备案,用于研究生学历信息的查询和验证,请各有关学院务必重视、安排专人反复核对相关信息。若有关研究生学籍信息与入学信息不一致,须对变动情况做出书面说明。

2、学位信息表

2020年夏季申请学位的研究生填写相关学位类型的学位信息表,具体填写要求请参照《(2018版)学位授予信息年报数据结构及代码手册》(简称《学位年报手册》)。学位信息表及《学位年报手册》下载地址:→学位工作→下载专区→《2020年夏季学位授予工作材料包》→《5学位信息填报用材料》。

三、照片核对

已采集信息2020届研究生的纸质照片可于520日前以学院为单位取回,以用于制作毕业证、学位证。相应的电子照片将发给学院秘书老师,照片名为学院-专业-学号-姓名-身份证号,请各有关学院下载并组织学生审核,审核合格后照片名称修改为“身份证号.jpg”。凡出现身份证号与本人照片不符或身份证号错误的情况,均由学院汇总报学位办修改。若学院文件包中未包含已参加毕业图像信息采集的学生照片,学院汇总名单后由学位办补发。

尚未采集图像信息的毕业研究生(包括全日制、非全日制、在职专业学位及同等学力人员)可于65日前直接到图片社采集图像,或于当地自行拍摄照片并将照片电子版发送至图片社,图片社将统一修片冲印。

青岛逸彩图片社地址:青岛市香港中路65-3A号老杰克酒吧隔壁(燕儿岛路书城对面)青岛逸彩图片社,联系电话:0532-85887325,电子邮箱:ecolor88@163.com(发邮件的同学需要发完后跟图片社电话联系)

各学院(部)学历、学位电子信息注册信息表和照片(身份证命名)确认无误后,于520日前报学位办(邮箱:qdxwb2012@163.com)。

特此通知。

 

附件:研究生学历证书即时电子注册信息库.xls

 

                       

    青岛大学研究生院 

                      2020513

青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助