您当前的位置: 学位工作

关于做好2020年夏季博士、硕士学位论文学术不端行为检测和盲评工作的通知

  • 发布日期:2020-04-13
  • 浏览次数:21088

学位办字[2020]4

各培养学院()

现将2020年夏季博士、硕士学位论文学术不端行为检测和盲评工作的具体要求通知如下:

一、学术不端行为检测

我校将继续采用中国知网“学位论文学术不端行为检测系统”对2020年夏季申请博士、硕士论文答辩的全部论文进行检测,检测要求详见《青岛大学研究生学位论文 “学术不端行为检测”管理暂行办法》(见《2020年春季学期学位授予工作材料包》,以下简称《管理暂行办法》)。检测通过的学位论文方可进行论文盲评。

按照《管理暂行办法》规定,检测结果将影响申请人本次答辩申请及其导师上岗资格。请研究生导师务必认真审查把关申请人的学位论文,严格遵守学术规范。疫情防控期间,导师、学科及学院要保存好逐层审核汇总的电子记录。

二、论文盲评

    1.博士学位论文盲评由校学位办送审,每篇论文送审3位评阅人。

2.硕士学位论文盲评由各培养学院(部)提交线上平台送审,每篇论文送审2位评阅人。

3.已提交“内部”论文申请的学位论文,按照《关于研究生学位论文涉密、内部申请审批要求的说明》(见《2020年春季学期学位授予工作材料包》)的有关规定自行送审论文,送审专家名单须报校学位办备案。

三、论文提交要求

1.博士学位论文

博士学位论文以“11065_学科代码_学号_LW”命名,文件格式为PDF文件,论文中出现导师和学生姓名之处,均用“盲评”字样替换姓名。申请人在提交论文时,须同时填写提交《论文信息表(博士)》电子版(见附件1)。

按照《2020年春季学期研究生答辩与学位授予等工作日程安排》规定,请各培养学院(部)于415日前汇总电子版博士学位论文及《论文信息表(博士)》,发送到学位办邮箱qdxwb2012@163.com。因疫情影响,本次学位论文盲评不提交论文纸质版本。逾期不提交论文者,视为放弃本次学位论文答辩申请。

2.硕士学位论文

硕士学位论文以“学号-姓名-学院(部)”命名(视情况可在学院(部)后面加“学系或专业”),文件格式为WORDPDF两种文件,学术不端行为检测使用WORD文件,论文盲评使用PDF文件。两种文件格式的文本须一致,若发现存在不一致的,本次申请无效,并视情节轻重给予相应纪律处分。论文中出现导师和学生姓名之处,均用“盲评”字样替换姓名。申请人在提交论文时,须同时填写提交《论文信息表(硕士)》电子版(见附件2)。

按照《2020年春季学期研究生答辩与学位授予等工作日程安排》规定,请各培养学院(部)于52日前汇总硕士学位论文电子版,发送到学位办邮箱qdxwb2012@163.com。经学位办反馈,“学术不端行为检测”通过的学位论文提交线上平台进行盲评。对于已完成学位论文撰写的研究生,经导师、学科及学院(部)审核,可由学院(部)分批分次提前提交,进行学位论文学术不端行为检测及盲评。

受疫情影响,学校推迟了开学时间。目前学校在不影响研究生正常毕业和就业的前提下,通知部署了2020年春季学期研究生论文答辩和学位授予工作,后续工作安排如有调整,研究生院将及时发布。

特此通知。

 

附件论文信息表(博士).xls

附件论文信息表(硕士).xlsx

   

                   

青岛大学学位评定委员会办公室

二〇二〇年四月十三日

青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助