您当前的位置: 培养工作

关于举办青岛大学研究生 “最美学习记录”评选活动的通知

  • 发布日期:2020-03-09
  • 浏览次数:3958

 

各学院(学部):
2020年春季学期疫情防控期间,我校首次开展全部研究生课程线上授课,相关研究生组会、学习指导等培养工作也在线上全面开展。广大师生积极响应、克服困难,为春季学期研究生培养工作的顺利开展做出积极贡献。为树立先进典型,营造良好的学风,鼓励研究生进一步提高学习主动性和自觉性,经研究决定开展研究生“最美学习记录”评选活动,现将有关事项通知如下:
一、评选时间
2020年3月6日-12日学院(学部)推荐,3月13日-20日学校评选。
二、参评对象
全体在校研究生
三、参评作品要求
2020年春季学期疫情防控延期开学期间,学生在任课教师、导师指导下完成的课程学习记录、自学笔记、组会报告等。 
   1.参赛作品须为研究生2020年1-3月期间学习笔记或组会报告,具体内容可包括课堂笔记、文献学习记录、研究进展报告、专业课读书笔记等与学习相关的笔记;
   2.参赛笔记须为日常学习生活中的真实笔记,不得作假、抄袭。一经发现作假、抄袭,取消参赛资格;
   3.参赛笔记须内容清晰、相对完整、具有一定原创性和创意性;
   4.参赛笔记可为纸质笔记、电子设备中的手写笔记,不包括纯电子笔记。
四、评选工作安排
   本次评选由学院(学部)推荐、研究生院组织评选并统一公开展示,优选部分作品颁发青岛大学研究生“最美学习记录”证书。
五、 材料报送要求
1.学院(学部)积极组织,鼓励研究生提交相关学习记录,填报《青岛大学研究生“最美学习记录”评选信息表》(附件1),参加评选活动。
2.学院(学部)负责审核学生学习记录和诚信承诺书,每学院推荐1-3人,医学院推荐5-10人参加优秀学习记录学校评选。相关材料电子版由学生所在学院(学部)报送研究生院。
3.材料具体要求:精选学习记录内容,选择最能代表研究生学习情况的学习记录(每生2页),提交清晰扫描电子版,文件命名要求“学院(学部)+一级学科+学生姓名+博士/硕士”,并填报《学院(学部)“最美学习记录”评选推荐汇总表》(附件2)。
4.提交要求:学院(学部)请于3月12日17:00前将推荐材料电子版(含推荐汇总表、精选笔记电子版)打包发送研究生院培养办,文件名为“**学院(学部)+学习记录评选”。
5.优秀学习记录将进行公开展示,请确保笔记内容能够公开,作品一经推荐,视为同意。
 
 
                                              
 
青岛大学研究生院
                                                2020年3月5日
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助