您当前的位置: 培养工作

关于结合研究生课程特点进行远程教学工作的通知

  • 发布日期:2020-02-13
  • 浏览次数:2042
根据前期学校会议和通知要求,各学院(学部)克服困难,周密安排疫情防控期间的远程教学工作,主动谋划并积极组织好教师开展远程教学,组织学生投入远程学习。为保障2月17日开始的春季研究生教学工作顺利开展,提出以下要求:
1.请各学院(学部)分管教学领导、教学管理人员根据本单位春季学期研究生培养工作情况,通过任课教师建立的课程群,及时了解有无请假学生,了解学生的远程学习条件,及时了解课程进展和学生反馈。全面考虑可能出现的突发情况,做好应急预案。
2.任课教师进一步优化教学方案,结合学生学习条件通过网络教学平台、移动终端、钉钉、QQ、微信等多种方式和技术手段组织远程教学,确保指导交流通畅、每位学生都能参加课程学习。
3.若有学生受网络条件限制,无法以直播上课的形式学习,任课教师要根据研究生培养特点和教学内容,利用社交、办公软件、教学软件或邮件等方式,以布置学习内容、学习要求和练习作业,提供学习资料、文献和课件,组织在线答疑和辅导等方式,指导学生自学,保障远程教学质量。
 
 
                                                                                                                             青岛大学研究生院
                                  2020年2月13日
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助