您当前的位置: 培养工作

关于开展2018年度青岛大学研究生教育标志性教学业绩奖励申报的通知

  • 发布日期:2019-12-18
  • 浏览次数:12636
各学院(学部),相关单位:
为充分调动研究生教师、导师从事研究生教育工作的积极性、主动性和创造性,鼓励解放思想和教育创新,深化研究生教育改革,促进研究生培养质量的持续提高,按照《青岛大学教学业绩分类分级评价办法(试行)》、《青岛大学标志性教学业绩奖励办法(试行)》文件要求,现组织开展2018年度青岛大学研究生教育标志性教学业绩奖励申报工作,具体通知如下:
一、申报对象
申报人员须为标志性教学业绩的项目主持人/负责人、第一作者或通讯作者,且第一署名单位必须为青岛大学,团队成员奖励分配方案由项目主持人/负责人提出。
二、申报范围
1.申报奖励等级及要求:必须满足《青岛大学标志性教学业绩奖励办法(试行)》的有关规定。
2.申报奖励成果范围:为基于研究生教学取得的相关成果。
3.申报奖励成果期限:获批时间为2018年1月1日至2018年12月31日。
三、申报要求
1.申报教学改革与教学研究项目业绩奖励的项目须为2018年通过结项项目。满足条件的项目提交《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》、及立项、结项相关支撑材料。
2.申报课程业绩奖励,A级课程根据教育部评定名单进行公示,不需要提交申请材料。B级课程需填报《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》,并提交相关证书、证明文件等相关支撑材料。C级课程截止2018年底,上线运行至少2个完整周期,课程结课人数要求按照《青岛大学标志性教学业绩奖励办法(试行)》中执行(考虑到我校研究生体量为本科生1/3,结课人数暂参照文件标准的1/3审核)。满足条件的课程提交《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》、课程上线平台及相关支撑数据。
3.申报研究生教材业绩奖励,需提交《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》、教材及相关支撑材料。
4.申报研究生教学案例业绩奖励,需提交《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》、入选案例库通知等相关支撑材料。
5.申报教学研究论文业绩奖励,需提交《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》、论文全文,并且论文内容体现研究生教学研究。同一论文参加人文社科或自然科学相关奖励的不能重复申报本次奖励。学校汇总后组织专家认定。
6.申报教学成果奖业绩奖励,国家级、山东省级教学成果奖由研究生院按照相关名单进行校内公示并按等级直接奖励,不需要提交申报材料。其他成果奖需填报《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》,并提交相关证书、证明文件等相关支撑材料。
7.申报教学名师业绩奖励,由研究生院按照山东生优秀研究生指导教师名单进行校内公示并按等级直接奖励,不需要提交申报材料。
8.申报教师教学竞赛获奖业绩奖励,需提供《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》、参赛获奖证书和参赛通知等支撑材料。
9.申报指导学生竞赛获奖业绩奖励,为避免重复奖励,统计范围仅限于只有研究生参赛的竞赛项目,符合条件项目需提交《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》、获奖证书等支撑材料,如对竞赛级别有特殊说明,请同时提交。
10.申报指导研究生学术活动获奖业绩奖励,山东生教育厅组织的硕士研究生优秀科技创新成果奖、专业学位研究生优秀实践成果奖由研究生院按照相关名单进行校内公示并按等级直接奖励,不需要提交申报材料。其他需提交《青岛大学研究生标志性教学业绩奖励申请表》、获奖证书等支撑材料。
11.申报指导优秀学位论文业绩奖励,由研究生院按照相关名单进行校内公示并按等级直接奖励,不需要提交申报材料。
请各单位认真学习相关文件,严格按照全覆盖、不重复的奖励原则,同一或类似项目/成果就高认定。各单位请指定专人审核、汇总教学业绩奖励申报材料,并于12月31日之前将加盖单位公章的《申请书》、《汇总表》及相关支撑材料报送至培养与创新基地建设办公室,同时将电子稿以“xx学院(部)研究生教学业绩奖励申报材料”命名发送至qdupyb@126.com,逾期未申报或提供证明材料不全者,不予奖励。
学校汇总各单位申报材料,进行审核后,对拟奖励的标志性教学成果名单进行公示,公示无异后进行奖励。
 
咨询教研项目、课程、教材、教研论文、教学竞赛、指导学术活动等业绩申报工作,请联系85953652;
咨询教学成果、教学案例、指导研究生竞赛等业绩申报工作,请联系85950198。   
 
研究生院
2019年12月17日
 
附件:
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助