您当前的位置: 在职教育

关于做好2019年秋季学期2015级及以前各级单证在职研究生学费缴纳工作的通知

  • 发布日期:2019-09-27
  • 浏览次数:1231
                                                   研培养字『2019』3号
各有关学院(学部):
为做好我校2019年秋季学期2015级及以前各级各类单证在校在职研究生学费缴纳工作,现将收费工作具体要求通知如下:
一、收费标准
各类在职研究生教育的学费标准严格执行上级及其学校审批通过的学费标准。学费已包括资格审查费、课程考试费、实验费、学位论文指导费、评阅评议及答辩费等费用。教材资料费据实收取。
二、收费安排
 (一)须以现金方式缴纳学费的在校生收费安排
1.收费范围:
2012级(含)以前各年级通过全国在职联考录取的在职攻读硕士专业学位研究生(含工程硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、法律硕士) 20199月拟提交学位申请和答辩的同等学力申请硕士学位老生(医学院的同等学力人员申请硕士学位老生收费由医学院另行通知)。
原则上要求学生修业年限须在学校规定的最长修业年限范围内,其中在职联考学生有效期为5年;同等学力申硕生有效期8年,申请人应在通过全部考试后的一年内提交学位论文,论文答辩应在提交论文后的半年内完成。
2.收费时间:2019927-109日期间的工作日。上午8:30-11:30,下午13:30-15:30
3.收费地点:青岛大学财务处收费管理科(青岛市宁夏路308号校区办公楼113室)
4.缴费需携带材料:①身份证②学生证(或学员证)③《青岛大学在职研究生收费明细表》(一式两份,须注明学号、专业、金额、学院经办人信息等,附件1)。
 (二)须通过银行卡缴纳学费的在校生收费安排
1.收费范围:2013-2015级通过在职联考录取的在职攻读硕士专业学位(单证)在校生。
2.收费要求:现金缴费。学生须在2019109日前将应缴学费上缴财务处收费管理科,由青岛大学财务处出具山东省非税收入通用票据(学校收费报销凭据)
927日前已划卡扣费的学生发票由学院(学部)负责发放学生,具体发放时间由学院另行通知。
三、其他
 (一)各学院(学部)要安排专人负责本学期学费的催缴以及收费情况统计汇总等工作。未按学校统一要求时间以外的缴费由各学院负责与学校财务处收费管理科联系交费事宜。
  (二)在职攻读硕士专业学位学生的学费原则上按学年分2次收取,每次收取学费标准的1/2。今年所有老生无论是否答辩均应该交齐全部学费。
(三)1015日前,各学院统一将财务处(财务核算一室以及收费管理科审核)盖章后的青岛大学在职研究生收费明细表原件及其复印件一份(以下简称收费明细表)、与收费明细表顺序一致的学生个人缴费收据复印件一份交研究生院培养办1001-2,纸质版交到研究生院培养办1001-2,电子版发邮箱qdu85954388@163.com,下同。
(四)学费收取档案归存
各学院要重视并做好学费相关档案信息的管理工作。学生缴费后由财务处提供山东省非税收入通用票据共4份,其中财务处存档3份,学生留存1份(加盖学校财务处公章),学院存档1份复印件(学生缴费后务必复印一张交学院)。收费明细表原件交研究生院用于学费计算分配,学院须存档一份收费明细表复印件。未达到当年规定缴费标准的欠费学生必须提交书面情况说明(含未足额缴纳费用原因),经学科、学院签署书面意见后由学院负责存档。
(五)本通知涉及表格材料亦可到研究生院网站下载使用。下载地址:研究生院-在职教育-下载专区。
(六)其他各级各类在职研究生的收费按照主管部门通知精神进行。
请各学院(学部)组织做好本单位在职研究生催缴费工作。对未及时足额缴费的学生,学院(学部)不能接受其学期注册、学位论文开题及学位论文答辩的申请。
特此通知。
联系电话:85950198
地点:浩园教学楼1001-2
邮箱:qdu85954388@163.com
 
 
 
 
                                财务处    研究生院
                               2019927
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助