您当前的位置: 培养工作

2019年同等学力申请硕士学位全国统考青岛大学考点考场安排及注意事项

  • 发布日期:2019-05-18
  • 浏览次数:29650
各位考生:
2019年同等学力申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统考时间为5月19日(星期日),外国语水平考试时间为上午9:00至11:30;学科综合水平考试为下午14:30至17:30。青岛大学考点只接受准考证标注考试地点为青岛大学的考生。
    一、考点安排
1.考场由山东省统一安排,2019年青岛考区考点设在青岛大学和中国海洋大学。请考生务必仔细查看本人准考证标注的考试地点参加考试。青岛大学考点考场安排在浮山校区(原中心校区,下同,宁夏路308号)博知楼(西四教)和博远楼(西五教),所在位置示意图见附件1。
2.请考生根据本人准考证上标注的考场号,查看附件2、3、4中考场安排并确定本人考试所在的教学楼和具体教室。
3.请于考前一天5月18日下午4点前到青岛大学中心校区查看并熟悉考场(地址:宁夏路308号,乘坐11、31、226、227、316路、321等公交车,青岛大学车站下车)。
二、注意事项
1.本次考试将全部执行指纹验证入场,请考生务必在上午7:30、下午13:20前提前到达本人考场所在教学楼,凭准考证和网上报名所使用的有效身份证件(一般为有效二代居民身份证),排队等候检测指纹后入场参加考试。
2.要求准考证使用激光打印机打印,并不得污损条形码。考前15分钟入场完毕,随即开始宣读考场指令,迟到考生以及材料不符合规定无法入场考试者,考生责任自负。开考15分钟后不得入场,考试结束前不得提前交卷离场。考后试卷、答题纸、草稿纸等所有考试相关材料不允许带离考场。
3.根据国家和考点有关规定,本次考试青岛大学考点为每个考场配备了电子挂钟,故外国语考试只许携带黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、小刀;学科综合水平考试还可携带绘图仪器、无存储和编程功能的普通电子计算器。
学位中心通知:为严肃考风考纪,本次同等学力全国统考考生入场进行两次违禁物品检查。第一次,进入封闭区(考场大楼)时,除考生准考证上考生须知要求携带的考试物品外,其他物品禁止带入封闭区(考场大楼)(包括书包、手包、手机、手表、涂改液、修正带,书本及学习资料等),请考生提前清理并妥善保存个人物品,考点不负责保管考生物品。第二次,进入考场时再次配合监考老师进行证件和违禁物品检查。
4.考生要严格遵守考试纪律,诚信参加考试。对于扰乱考场秩序,对其他考生造成影响,且不服从考试工作人员管理的,应终止其参加考试。违反《治安管理处罚法》的,交由公安部门处理;构成犯罪的,交由司法部门依法追究刑事责任。
三、温馨提示:
1.关于停车
由于我校已设立门禁与机动车收费管理系统,且校内停车场地有限,请考生尽量乘坐公共交通工具。如需停车请注意选择停车地点。
为方便开车前来参考的考生停车,考试当天学校专门在浮山校区西院体育馆南侧设置免费停车场,停车场入口为西院2号门(位于香港东路上)。
2.关于午餐
根据学校2019年同等学力考试工作的安排,饮食中心为方便广大考生就餐,于5月1819日在西院(考场所在校园)后勤服务大厅(仁园餐厅一楼)一卡通充值窗口出售餐劵。具体安排如下:
出售餐券时间:
5月18日  上午7:00——13:00  
下午3:00——5:00
5月19日  上午7:00——13:00  
餐劵出售说明:餐厅提供5元、10元和15元餐劵。餐券一经售出,概不退,当日使用,过期作废
就餐地点:仁园餐厅一食堂指定“同等学力考试用餐窗口”
(当日食堂和窗口都会有标识)
注意事项:当日就餐人数较多,请自觉排队取餐,就餐完毕请自觉将餐具送至餐具回收处。    
3. 关于住宿
青大国际学术交流中心可提供住宿预定,联系电话:0532-85952463。
4.请考生关注天气变化,做好防雨防寒等准备。如遇恶劣天气,请务必做好预案并提前到达考场。
 
预祝大家考试顺利!
 
考试期间举报电话:
青岛大学研究生院:0532-85950198;
青岛大学纪委:0532-85955750。
附件:附件.zip
1.青岛大学同等学力统考考试考点方位图
2.2019年同等学力全国统考考场安排-外国语(博远楼,博知楼)
3.2019年同等学力全国统考考场安排-学科综合(博远楼,博知楼)
4. 2019年青岛大学考点考场楼内教室分布图
5.考生守则
6.考试作弊已入刑--解读刑法修正案(九)
 
 
 
青岛大学研究生院
2019年5月14日
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助