您当前的位置: 学科建设

关于开展一级学科建设信息更新及统计工作的通知

  • 发布日期:2018-08-28
  • 浏览次数:40832
学科字[2018]7号
各学院(部)、学科:
根据《关于制定一级学科建设行动方案的通知》(学科字[2018]6号),各学科组织完成了一级学科建设信息第一次统计上报工作。根据学科建设工作需要,近期将对所有学科开展第二次信息更新及统计上报工作,具体安排如下:
一、数据完善。请各学科将之前填报的《青岛大学一级学科建设信息统计表》的全部内容更新至2018年8月30日,并将表格中所有项填写完整。同时,请在原表的基础上在“Ⅲ-7军队国防、省部级及重要横向科研项目”后,自行插入新的表格“Ⅲ-8出版专著”(附件3),并录入相关内容。
二、数据汇总。请学科在学科办统计汇总的《附件1:xx学院一级学科建设信息统计汇总表(第四轮学科评估与2016年至2018年4月30日数据对比汇总)》基础上,更新本学科数据由2016年1月1日-2018年4月30日至2016年1月1日-2018年8月30日,并仔细核对本学科第四轮学科评估信息录入是否准确。未参加第四轮学科评估的8个学科无需核对。
三、注意事项
(一)《附件1》填报时应注意以下几点:
1、数据统计起始时间为2016年。为了便于掌握新一轮学位授权审核工作的学科建设进展情况,《青岛大学一级学科建设信息统计表》的数据录入起始时间为2015年。而此次调研工作,主要是通过与第四轮学科评估数据进行对比,督促学院的学科建设工作。所以,学科填报《附件1》汇总数据时,需将2015年的数据择除后,统计汇总2016年至今的数据。
2、“代表性论文不足限定30项”:该项内容若代表性论文超过30项的,不必填写论文数,但需要在《青岛大学一级学科建设信息统计表》中更新最新的代表性论文;若代表性论文不足30项的,请在该项填写论文数量。
3、关于到账经费:如部分数据无法及时查询到账经费,可填写合同总经费。
4、“45岁以下青年骨干”:可包含中级职称。
5、每一项数据都不能为空,缺项请填写数字“0”。
6、凡与第四轮学科评估数据对比后波动较大的指标项,请说明数据波动较大的原因。
(二)《青岛大学一级学科建设信息统计表》更新完善时应注意以下几点:
1、凡在2015年之前取得的成果,请务必删除。
2、各项内容凡不符合填表说明要求的,请务必删除。
3、请完整填写所有项内容,不能有空项。
4、填报专任教师人数时,请务必考虑成果的人均产出,以免人数过多导致产出过低。
四、提交时间
请各学科于9月4日(下周二)下班前将更新后的《附件1》和《青岛大学一级学科建设信息统计表》的电子版发送至学科办邮箱qduxkb@126.com。
 
 
附件1:xx学院一级学科建设信息统计汇总表(第四轮学科评估与2016年至2018年4月30日数据对比汇总)(已发各学院)
 
 
 
                              研究生院
                               学科建设办公室
             2018年8月28日
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助