您当前的位置: 在职教育

关于做好2016年在职联考研究生教学情况检查工作的通知

  • 发布日期:2016-11-07
  • 浏览次数:5212
 
研培养字﹝2016﹞ 17号
 
各有关学院:
我校在职研究生的教学检查工作自2008年开始,已经连续开展了8年, 2015级是通过全国在职联考录取的最后一级学生,为便于今后相关信息数据的确认和连续性,学校决定继续进行2016年在职联考研究生的教学情况检查工作。现将有关要求通知如下:
一、检查的学生范围
通过全国在职联考录取的2015级及其以前各级在职人员攻读硕士专业学位在校学生(含工商管理硕士、公共管理硕士、法律硕士、15个工程硕士领域)。
二、检查的时间范围
2015年10月1日 — 2016年10月30日
三、检查内容
学院安排专人负责组织做好本次教学检查工作,根据本次检查的范围检查所辖学位类别及其学科专业在职联考研究生的教学管理实施情况,检查教学管理、培养质量保障等规章制度的制定实施情况等。主要包括课程开设、学生考勤、学位论文开题报告、培养主要环节、校内外导师双向选择、科研实践、学籍变动等工作开展情况以及考试试卷、考试成绩、学生到校学习记录、规章制度等相关档案归存档情况。
四、报送材料
(一)以学院为单位,按照录取类别、学生年级学号依次从小到大的顺序分别填写《青岛大学在职研究生教学情况检查表》(一式一份,见附件1,以下简称“教学检查表”),同时提交教学检查表的电子版(命名时请加后缀“_学院名称”,如“2016教学检查表_法学院”)。
(二)检查时间范围内加盖公章的开设课程计划表一份, 2016年秋季学期开设课程计划表(即2016年9月1日-2017年2月)一份。课程计划表须使用研究生院统一提供的模板,下载途径为研究生院-在职教育-下载专区。
(三)各学院本次教学检查的书面经验总结以及存在问题和解决方案。请以学院为单位统一提交,格式不限。
(四)未及时报送上学期在职研究生开题和成绩备案的学院,本次一并提交相关材料到研究生院。
以上材料请于11月18日之前交研究生院培养办(浩园教学楼902)。
五、其他
请各学院高度重视并加强在职研究生培养过程管理,确保信息数据提交准确,切实保证在职人员培养和学位授予质量。
特此通知。
 
咨询:赵老师 孔老师
电话: 85950198
 
青岛大学研究生院
2016.11.4
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助