您当前的位置: 在职教育

青岛大学关于做好2016秋季学期同等学力人员申请硕士学位论文阶段注册及其开题工作的通知

  • 发布日期:2016-08-29
  • 浏览次数:7124
 
研培养字〔2016〕12号
各相关学院: 
为做好我校2016年同等学力人员申请硕士学位学生学位论文阶段注册与开题等相关工作,现通知如下:
 一、成绩查询
2016年同等学力人员申请硕士学位全国外国语和学科综合水平统一考试成绩已正式对外发布,考生可通过“中国学位与研究生教育信息网”登录个人账号查询本次考试成绩。合格考生务必打印本人网页成绩,作为下一步申请我校硕士学位的凭据。
二、注册条件
1.2012级及其以前各年级申请注册学生,须本人向学院提交书面申请,延长课程修业年限为8年并获得学院批准备案; 2013-2015级学生课程修业年限需在8年有效期内。8年课程修业年限有效期的计算自课程学习阶段注册之日起算起。
2.已通过本学科专业培养方案规定的所有课程环节,考试合格并取得规定学分。
3. 2012级及以前临床医学硕士专业学位同等学力学生须通过同等学力人员申请硕士学位全国统一外国语水平考试,并签署《青岛大学同等学力申请临床医学硕士专业学位承诺书》(附件1);其他各年级各学位类别以及各学科专业学生均须按照国家要求通过相应的同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统考。
4.同等学力的学位授予必须通过国家统一的同等学力信息平台进行,故拟申请学位注册的学生必须已经完成国家同等学力信息平台的个人网上注册和指纹等信息确认工作,否则请务必提前联系研究生院培养办(85950198)。
三、注册时间及材料审核
申请人提交有关材料向学院申请注册学位论文阶段的截止时间为9月25日。个人提交材料为《青岛大学同等学力申请硕士学位学位论文注册登记表》(附件2)一式三份,学院对申请人资格进行严格审核汇总,形成《青岛大学同等学力申请硕士学位学位论文注册汇总表》(附件3)连同学生个人填写的“论文注册登记表”一并报研究生院备案。
学校为符合条件人员给予学位论文阶段注册并统一编制学位注册号,备案后反馈各相关学院。
四、缴费与开题
根据山东省财政和学校学费备案标准,2014级及以前学生学位论文阶段学费标准: 7000元/生,2015级学生学位论文阶段学费标准:12000元/生。学生必须按时足额缴费,否则不接受其学位论文阶段注册和学位申请。
学生缴费时间地点及其要求由所在学院另行通知。一般为9月底之前。
通过学位论文阶段注册学生的师生双选及开题工作由各学院负责组织实施,具体时间由各学院另行通知。学院须提前一周交《青岛大学在职研究生开题报告安排表》(附件4)、《青岛大学在职研究生师生关系互选表》(附件5)到研究生院备案,开题完成后论文工作满一年方可提交学位申请和答辩。研究生院将以此作为学位论文答辩资格审核的依据之一。
通知涉及有关材料可到研究生院主页在职教育下载专区下载,电子版材料请以学院为单位发至研究生院培养办邮箱(qdu85954388@163.com),未尽事宜请与研究生院培养与创新基地建设办公室(902)联系。
联系人:孔燕   赵爱菊
联系电话: 85950198
 
附件:附件.zip
1.青岛大学同等学力人员申请临床医学硕士专业学位承诺书
2.青岛大学同等学力申请硕士学位学位论文注册登记表
3.青岛大学同等学力申请硕士学位学位论文注册汇总表
4.青岛大学在职研究生开题报告安排表
5.青岛大学在职研究生师生关系互选表
 
 
 
青岛大学研究生院
2016年8月29日
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助