您当前的位置: 学位工作

关于举办青岛大学首届导师学校的通知(第一轮)

  • 发布日期:2010-11-08
  • 浏览次数:2569

学位办字[2010]21

各有关学院、专业学位教育中心:

为进一步贯彻落实《青岛大学关于加强研究生指导教师队伍建设的意见(暂行)》(青大研字〔200918号)文件精神,根据《中共青岛大学委员会青岛大学2010年工作要点》(青大党字〔20109号)的工作要求,决定于121日(周三)、2日(周四)下午举办青岛大学首届导师学校,现将有关事宜通知如下:

一、参加范围

2007年至今,经校学位评定委员会审批增列的博士、硕士研究生导师,短期聘任的硕士专业学位校外导师不列入本次参加范围。具体名单见《参加首届青岛大学导师学校学习交流的导师名单》(附件1)。

二、日程安排

时间

内容

地点

121

(周三)

下午

13:30-14:00

导师签到

学校统一组织,校学位办另行通知

14:00-16:30

领导讲话与专家报告

122

(周四)

下午

13:30-16:30

1、学习规章制度

2、交流研究生培养工作经验

3、探讨如何加强学科建设发展、提高研究生培养质量

学院统一组织,学院另行通知

三、工作要求 

119日至12日,学院将本次导师学校的日程安排通知相关导师并统计参加情况,确因公事需请假的导师务必提交书面请假申请。

1115日前学院将《导师参加导师学校学习交流情况统计表》(见附件2)及导师的书面请假申请报研究生处学籍学位科。

今后,学校将定期举办导师学校,为导师提供培训、交流、观摩和互动的平台,共同探索和解决研究生指导工作中的新问题和新挑战。导师参加导师学校的学习情况也将逐步纳入导师招生、申报奖励或项目等各项学科建设和研究生教育工作的考核指标。

特此通知。

附件:2010-21附件.zip

1、参加首届青岛大学导师学校学习交流的导师名单

2、导师参加导师学校学习交流情况统计表

 

青岛大学学位评定委员会办公室

○一○年十一月八日

 

 

青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:qduyjsy@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助