您当前的位置: 通知公告 硕士招生

关于严肃2019年研究生招生复试工作纪律的通知

  • 发布日期:2019-03-22
  • 浏览次数:19671

各招生单位、各有关人员:

根据上级有关文件要求,我校制定了《青岛大学2019年硕士研究生复试录取工作实施意见》,并召开会议进行了部署。为进一步规范这项工作,严肃工作纪律,杜绝不正之风,确保公平、公正进行,现提出如下纪律要求:

1. 所有参与命题的人员一律要签订《保密承诺书》,严格遵守保密承诺,不得组织或参与任何形式的辅导等违规违纪活动,一经发现或被举报,并查证属实,将依纪依规严肃处理。

2. 所有参与复试的专家及工作人员要严格遵守有关规定和纪律要求,认真履行工作职责,不得进行任何可能影响复试公平公正的活动,一经发现或被举报,并查证属实,将依纪依规严肃处理。

3. 各基层党组织纪检委员要参与招生工作监督,发现问题及时向本级党组织和校纪委报告。

4. 各招生单位要切实维护复试工作的公平公正,做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全。对于工作不力并给国家、学校造成不良影响的,除追究本人责任外,还要追究相关单位负责人的责任。

5. 参与复试的工作人员,要严格执行上级文件中规定的有关回避的条款。

6. 校纪委办、监察室及研究生院对研究生招生复试工作开展监督、监察,受理有关申诉和信访举报,并按规定展开调查、严肃处理。

 

招生申诉电话:0532-85953655     (研究生院)

招生监督电话:0532-85955750       (纪委办、监察室)

 

                         校纪委办

                           监察室

                           研究生院

 

                        2019321

青岛大学研究生招生办公室 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 联系电话:0532-85953655 邮箱:yzb@qdu.edu.cn 清华大学教育技术研究所 协助