您当前的位置: 培养工作

关于做好2018年山东省博士研究生海外研修计划项目申请工作的通知

  • 发布日期:2018-06-20
  • 浏览次数:16071
 
研培养字〔2018〕10号
各山东省一流学科及所在学院(学部):
根据《山东省教育厅关于印发山东省促进研究生教育国际化发展实施方案的通知》(鲁教研字〔2017〕5号,附件1)要求,近期在我校一流学科的在读博士研究生中开展海外研修计划项目申请工作,现将具体工作安排通知如下
一、工作要求
(一)名额分配
学科名称
博士研究生出国研修项目
博士研究生参加国际学术会议项目
临床医学
4
4
材料科学与工程
3
3
工程学
3
3
化学
3
3
 
(二)资助期限
1.出国研修期限为612个月。
2.参加国际学术会议一般为一周,举办地在国外。
(三)资助支出及标准
1.各一流学科及其学院需在“双一流高校建设经费”中列支部分经费专门用于资助博士研究生海外研修同时负责按照上级及学校有关规定制定详细实施方案并规范执行
2. 参加国际学术会议项目,资助人民币不超过10000元。国际往返机票(限经济舱)、住宿费、会议注册费及签证费等在资助额度范围内实报实销,不足部分由导师科研项目经费承担。
3. 出国研修项目,参照山东省政府公派出国留学项目资助标准执行。期限为6个月的,资助人民币50000元;期限为12个月的,资助人民币100000元。资助经费由出国研修人员包干使用。
申请条件
资助范围的申请人应同时具备下列条件:
(一)具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,身心健康,无违法违纪记录。
(二)在读博士研究生应是全日制注册在校博士研究生具有扎实的专业基础和较大发展潜力,具备较强的学习、科研能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异。
(三)优先资助本学科领域学术水平较高、有较大影响的国际学术会议上做主题发言、口头报告或墙报交流的博士研究生。
(四)具有较好的外语基础,申请时外语水平已满足山东省政府公派出国留学项目外语申请条件的优先选派
(五)此项目申请人不包括以下人员:近3年曾享受国家留学基金资助省政府公派出国留学项目资助山东省等学校青年教师成长计划资助出国留学人员正在外学习的人员或国外院校、机构已经给予生活费的人员。
材料报送
(一)山东省博士研究生出国研修项目申请书》(附件2)、《山东省博士研究生参加国际学术会议项目申请书》(附件3、《山东省博士研究生出国研修项目申请人员汇总表》(附件4)《山东省博士研究生参加国际学术会议项目申请人员汇总表》(附件5)及电子版。
(二)国外访学机构或国际学术会议出具的邀请函复印件,若无邀请函可不提交。
上述材料纸质版均一式二份,A4纸版面。请于7月9日上午11点前将材料报送至研究生院,电子版发送至指定邮箱逾期不予受理。
一流学科在读博士研究生开展海外研修计划项目申请工作是山东省一流学科建设项目的重要组成部分,请各学院(学部)尽快组织本单位一流学科开展本项工作,务必按要求高质量完成。
联 系 人:卢老师
联系电话:85953652
邮箱:Evalu2012@Outlook.com
地址浩园教学楼1001-1办公室

 

       附件:附件材料下载.zip

       1.山东省教育厅关于做好2018年山东省博士研究生海外研修计划和研究生导师海外访学计划项目工作的通知

       2.山东省博士研究生出国研修项目申请书

       3.山东省博士研究生参加国际学术会议项目申请书

       4. 山东省博士研究生出国研修项目申请人员汇总表

       5. 山东省博士研究生参加国际学术会议项目申请人员汇总表

 

                                                                                              研究生院
                                                                                          2018年6月20日
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:grad@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助