您当前的位置: 学位工作

关于做好2017年山东省优秀博士、硕士学位论文评选推荐工作的通知

  • 发布日期:2017-06-27
  • 浏览次数:10348
学位办字[2017]13号
 
各研究生培养学院(学部):
根据山东省人民政府学位委员会办公室《关于做好2017年全省研究生教育创新计划奖项评选工作的通知》(鲁学位办〔2017〕6号)要求,为做好本次评选推荐工作,现将有关事宜通知如下:
一、推荐范围
2017年山东省优秀博士、硕士学位论文的推荐评选范围为2015年9月1日至2016年8月31日在省内学位授予单位获得博士和硕士学位者的学位论文。全省优秀学位论文评选重在理论创新,除涉密论文不得申报外,其他取得特别突出与学位论文有关创新成果者均可申报,导师、学院应择优推荐,学校根据省学位办分配给我校的名额,从学院推荐的候选人中择优推荐。
二、材料报送
优秀博士、硕士学位论文采用匿名方式评选,匿名申报材料中不得出现学位论文作者、导师和学位授予单位名称等影响匿名评审的信息,否则视为形式审查不合格,不予受理。各研究生培养学院(学部)审核并推荐,于2017年7月4日前将推荐材料报送我办,逾期不予受理。
需报送的材料为:
(一)博士学位论文
1.匿名申报纸质材料一式2份,按照封面、目录、《山东省优秀博士学位论文推荐表(B)》及其附件、匿名博士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。
2.非匿名申报纸质材料一式1份,按照封面、目录、《山东省优秀博士学位论文推荐表(A)》及其附件、博士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。
3.非匿名申报材料电子版1份,另提供非匿名博士学位论文word格式电子文档1份。
(二)硕士学位论文
1.匿名申报纸质材料一式2份,按照封面、目录、《山东省优秀硕士学位论文推荐表(B)》及其附件、匿名硕士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。
2.非匿名申报纸质材料一式1份,按照封面、目录、《山东省优秀硕士学位论文推荐表(A)》及其附件、硕士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。
3.非匿名申报材料电子版1份,另提供非匿名硕士学位论文word格式电子文档1份。
(三)报送上述材料的同时,各单位应提交优秀研究生学位论文推荐汇总表,纸质版各1份(电子版发至邮箱)。
(四)申请材料不要加任何装饰性封面,个人申报材料电子版(以“学院-专业-姓名”命名),由学院(学部)汇总后发送至qdxwb2012@163.com。
三、奖励办法
坚持精神奖励的原则。对评选出的山东省优秀学位论文、研究生优秀科技创新成果奖和专业学位研究生优秀实践成果奖颁发证书,不再发放奖金。
 
请各研究生培养单位高度重视,认真组织好省优秀学位论文评选推荐工作。
 
                                        青岛大学学位评定委员会办公室
                                                                                     二〇一七年六月二十七日
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:grad@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助