您当前的位置: 学位工作

关于2017年夏季学位论文盲评等工作的通知

  • 发布日期:2017-03-30
  • 浏览次数:4986

 

                                                               学位办字[2017]5号
 
各有关学院(学部):
经学校审核,2017年夏季我校共有22名全日制博士研究生、76名在职专业学位博士研究生、941名全日制科学学位硕士研究生、931名全日制专业学位硕士研究生、325名同等学力人员和342名在职攻读专业学位人员符合申请学位论文答辩条件。现将学位论文盲评等工作的具体事宜通知如下:
一、盲评
对博士学位论文和申请提前毕业的硕士学位论文答辩者,我校要求全部参加论文盲评,此次98名博士研究生和1名申请提前毕业的硕士研究生的学位论文全部参加校学位办公室组织的论文盲评(名单见附件)。
对硕士学位论文答辩者,学位办公室通过抽签的方式按10%比例随机选定硕士研究生的学位论文参加盲评。学位办公室按照以上比例共选定255名硕士研究生的学位论文参加校学位办组织的论文盲评(名单见附件)。
参加盲评的学位论文在“学位论文独创性声明和学位论文知识产权权属声明”页中,学生及导师必须本人签字,签字务必字迹清晰。其余页面中出现导师和学生姓名之处,请均用“盲评”字样替换姓名。
请有关培养单位务必于4月6日下午5:00前将参加盲评者的学位论文(1份)和电子版(以“11065_学科代码_学号_LW”命名的pdf文件),由学院汇总后送校学位办公室,同时提交《盲审学位论文汇总表》(见附件,电子版发邮箱qdxwb2012@163.com)。逾期不交论文者,视为放弃本次学位论文答辩申请,并将在下次申请学位论文答辩时,其学位论文直接进入盲评。
二、论文检测
我校将继续采用中国知网“学位论文学术不端行为检测系统”(简称“TMLC”)对2017年夏季申请学位论文答辩的研究生进行“学位论文检测”。
请各培养单位以学院为单位于4月13日前向校学位办提交本学院申请答辩的研究生论文电子版(以“学号-姓名-学院”命名的word或pdf文件)。校学位办公室将在4月20日前将检测结果返回学院。
研究生论文盲审及检测将作为导师上岗审核等工作的考核指标之一。导师要在论文检测评阅前督促并指导研究生认真做好论文的撰写、审核与修改工作,保证论文的质量与规范。学院、学科要采取有效措施,认真把好论文质量关。
特此通知。
 
附件:
                    
                                              青岛大学学位评定委员会办公室

                                                                                二〇一七年三月三十日

青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:grad@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助