您当前的位置: 学科建设

关于一级学科博士点申报材料预填报的通知

  • 发布日期:2017-03-03
  • 浏览次数:3501

各有关学院、学科:

为深入推进一级学科博士点培育建设工作,为全国第十二次学位授权审核做好准备,拟开展一级学科博士点申报材料预填报工作,现将有关工作通知如下:
一、材料填报
1.各立项建设学科对照最新下发的《博士硕士学位授权点申请基本条件》(以下简称《基本条件》),在原先填报的简况表基础上,进一步补充完善有关数据和信息,形成《青岛大学一级学科博士点立项建设学科简况表》(附件1)。
2.由于不同学科的基本要求不同,因此各学科在填报材料时,应紧密结合《基本条件》,梳理和填写有关数据。填报时,请认真阅读填表说明,按照要求进行数据填报。数据填报的时间范围为2012年1月-2016年12月,统计时间节点为2016年12月31日。
3.本次材料填报采取“适度整合”原则。原则上,立项建设学科之间不允许出现人员交叉,表中出现的跨学科跨学院人员应事先征得本人同意。在填写《简况表》的同时,若材料中出现跨学科或跨学院交叉人员,应同时填写《XX学科申报材料涉及跨学科跨学院人员名单》(附件2)。
4.为便于各学科清楚地分析学科短板与不足,学科办按照最新下发的《基本条件》修订了《对标博士点申请基本条件情况统计表》(附件3),随后发送给各学科秘书,请填写后一并提交。
二、工作要求
材料填报的过程同时也是梳理学科现状、谋划未来发展的过程,请各学院学科高度重视、认真组织,根据通知要求填报有关表格,并于3月13日下午4:00之前将负责人签字、加盖单位公章的纸质材料(双面打印,一式二份)报送至研究生院双一流建设办公室(浩园教学楼1004),电子版发送至学科办邮箱qduxkb@126.com。
 

附件2:XX学科申报材料涉及跨学科跨学院人员名单.docx

附件3:XX学科对标博士点申请基本条件情况统计表(随后发)

 
     联 系 人:吴伟风    姜辉
    联系电话:85950126 85953573
    电子邮箱:qduxkb@126.com
 
青岛大学研究生院  
青岛大学学科建设办公室

                                                                                                                            2017年3月3日 

青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:grad@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助