您当前的位置: 学科建设

关于召开学科建设专项调度会的通知

  • 发布日期:2017-02-22
  • 浏览次数:702
为深入贯彻落实我校一流学科建设规划,加快推进山东省一流学科、ESI排名前1%学科、一级学科博士点立项建设学科的培育建设工作,拟在全校范围内开展一对一专项建设调度会,对学科进行新一轮建设进展情况梳理及调研,现将有关工作通知如下:
一、调研主要内容
结合学校现有学科基础,根据山东省一流学科、ESI排名前1%学科和一级学科博士点的建设要求,围绕如何推进实现山东省一流学科、ESI排名前1%学科、一级学科博士点的新突破,如何形成学科优势与特色,开展深入研讨和调研。请有关学院、学科提前做好学科现状分析,并根据不同建设目标,明确建设思路和工作方案,提出具体的建设需求。
二、有关工作要求
(一)研究生院拟于下周一开始召开专项建设调度会,逐个学院进行一对一座谈,座谈会具体时间待商榷后确定。请有关学院(学部)负责人、项目负责人及主要学术骨干参加会议。
(二)请有关学科按照提纲要求整理形成文字稿调研报告,于座谈会结束后两日内将院部负责人签字盖章后的纸质调研报告(一式三份)报送至研究生院双一流建设办公室(浩园教学楼1004),电子版发送至邮箱。
 
联 系 人:姜 辉    吴伟风  
联系电话:85953573 85950126
电子邮箱:qduxkb@126.com
 
青岛大学研究生院  
青岛大学学科建设办公室
20172月22日
青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:grad@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助