您当前的位置: 通知公告 硕士招生

2017年研究生新生报到须知

  • 发布日期:2017-08-31
  • 浏览次数:47441

报到时间:2017年9月6日7:00—23:00

报到地点:报到校区分布、报到地点及报到工作负责人见附件。

注意事项:
1.报到需携带的材料:
《录取通知书》;党组织关系或团组织关系;户口关系;身份证、毕业证(2017届本科毕业生需取得本科毕业证书,否则一律不予报到,并取消入学资格)、学位证、大学英语六级成绩单等材料的原件;近期免冠正面一寸彩色照片8张(备用);食宿和生活用品。
2.关于户口迁移:
按照省公安厅有关文件和市公安局的要求,对2017年考入我校的研究生户口迁移问题说明如下:
山东省外的学生,按照自愿的原则,户口可迁可不迁;山东省内的学生,户口性质为本科毕业高校“集体户”的,按自愿原则,可迁可不迁;户口性质为“家庭户”的不能迁移。
户口迁移地址:青岛市市南区香港东路7号(若迁移地址有误,将影响落户)。办理户口迁移的学生,于开学报到时,将户口迁移证明交至报到学院(学部),统一办理户口迁移手续。如户口迁移政策要求发生变更,学校将及时通知考生。
3.关于党组织关系转接:
所有全日制研究生新生党员均需转接本人党组织关系,非全日制非定向研究生新生自愿转接本人党组织关系,非全日制定向研究生新生无需转接。山东省以外地区新生须经省市委组织部或省市教育工委转至中共青岛市委组织部,即组织关系介绍信抬头开具为:中共青岛市委组织部;省内新生由县级以上党委组织部或高校党委组织部直接转至青岛大学党委组织部,即组织关系介绍信抬头开具为:中共青岛大学党委组织部。
新生报到时将组织关系介绍信交至学院(学部)。
4.不能按时报到者,须有正当理由和有关证明,并向录取学院(教学部)请假。无故逾期2周不报到者,取消入学资格。
5.存缴学杂费注意事项:
为了您能顺利报到与注册,请您一定在报到日前15日在指定银行卡内存足金额(报到时不收现金)。存款金额要高于新生入学须知上公布的预存学费、住宿费。为减少您途中携带现金的风险和不便,我们建议您将生活费等一并存入卡中,到校后,可根据实际需要随时到建行网点或ATM上提取使用(校园内设有多台ATM机,24小时可提供服务)。

办理助学贷款的同学,可暂时不存住宿费和学费(国家助学贷款只负担学生的学费和住宿费),等贷款发放后,有差额的再存足差额即可(多余部分会返还学生个人)。但其他费用要预先存在建行龙卡借记卡内。

 附件:青岛大学2017级学生研究生校区分布情况、报到点设置、各学院迎新联络人.docx

青岛大学研究生招生办公室 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 联系电话:0532-85953655 邮箱:yzb@qdu.edu.cn 清华大学教育技术研究所 协助