您当前的位置: 学位工作

关于做好2017年冬季学位授予工作的通知

  • 发布日期:2017-09-13
  • 浏览次数:11608

 

                                                   学位办字[2017]15号

 

各有关学院(部):
   为保证我校冬季学位授予工作的顺利进行,现将有关工作通知如下:

一、申请范围

(一)博士、硕士

根据《青岛大学学位授予工作细则》、《青岛大学研究生学籍管理规定》及培养方案的相关规定,符合学位论文答辩条件的研究生可申请2017年冬季学位论文答辩,通过答辩者可按学位授予要求同时申请相应学位;毕业时未同时取得学位、目前仍在规定修业年限内且已符合授予学位要求的毕业研究生可申请学位。

(二)学士
  
凡符合申请学士学位条件的我校各类本科毕业生,可按学校有关规定申请学士学位。

二、时间安排
  
博士、硕士学位授予工作按照《2017年冬季研究生毕业与学位授予等工作日程安排》(见附件)的时间进行。各有关培养单位务必于930日前完成博士、硕士学位论文答辩资格审核工作。

学士学位授予工作日程安排参照进行,具体见教务处通知。

三、学位论文答辩申请工作

  (一)原定于2017年冬季答辩、符合学位论文答辩条件且已通过本学科组织的预答辩的全日制博士研究生和在职医师申请临床医学博士学位者,可向所在学院提交《青岛大学博士学位论文预答辩审查表》、《学位论文答辩资格审核情况汇总表》及发表学术论文情况、学费缴纳发票(仅限在职攻读和同等学力人员)等有关学位申请材料原件,申请正式答辩。

  (二)原定于2017年冬季答辩、符合学位论文答辩条件的全日制硕士研究生及各类在职攻读硕士学位人员,均须填写《青岛大学硕士学位论文答辩资格申请表》和《学位论文答辩资格审核情况汇总表》,同时提交外国语考试合格证书(成绩单)、发表学术论文情况及学费缴纳发票(仅限在职攻读和同等学力人员)等有关学位申请材料原件,向所在学科、学院提出答辩申请。

(三)申请“内部学位论文”的博士、硕士学位答辩申请人须在提交答辩申请的同时向所在学院提交《青岛大学申请内部学位论文审批表》及证明材料。

四、博士、硕士学位申请工作

(一)通过正式学位论文答辩的研究生,按照学位授予要求,在院学位评定分委员会会议之前提交外国语考试合格证书(成绩单)、发表学术论文等材料原件,申请相应学位。

(二)通过正式学位论文答辩的研究生,在院学位评定分委员会会议审核之前不能按时提交外国语考试合格证书(成绩单)、发表学术论文、被SCIEI收录的收录证明等申请材料原件的,学院不受理其学位申请(完成培养要求的全日制研究生只能颁发其毕业证书)。在达到申请学位要求后,该生可在学校规定修业年限内再次申请学位。

(三)当年毕业时因学位外语或发表学术论文不符合要求未同时取得学位,但仍在规定修业年限内的博士、硕士研究生,若已达到学位申请条件可填写《青岛大学学位申请书》,并在院学位评定委员会会议审核之前提交有关材料原件,向所在学科、学院提出学位申请。

    五、其他

为保证各环节申请材料提交、审核、报送工作的顺利进行,请研究生本人、学科、学院务必认真参照《全日制博士研究生毕业及申请学位工作流程》、《全日制硕士研究生毕业及申请学位工作流程》、《在职人员申请博士学位工作流程》和《在职人员申请硕士学位工作流程》,按附件中的时间要求完成各项工作。
  
上述参照文件、填写表格及工作流程等最新版电子材料详见《2017年冬季学位授予工作材料包》,下载地址:http://grad.qdu.edu.cn→学位工作下载专区2017年冬季学位授予工作材料包》。

各有关培养单位务必将通知传达学生本人,按规定时限完成各环节工作,逾期校学位办公室将不再受理。
  特此通知。
  附件 2017年冬季研究生毕业与学位授予等工作日程安排.doc


                                    青岛大学学位评定委员会办公室
                                         一七年九月六日


青岛大学研究生院 地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071 邮箱:grad@qdu.edu.cn  清华大学教育技术研究所 协助